Редис. Почему мы его так любим

Как появляется редиска у нас в доме, то уже и не пропадает.

Почему же мы ее так любим?

Редис:
— продукт с высоким уровнем щелочи, помогает держать ph организма в норме,
— желчегонное и противоотёчное свойства,

— высокий уровень клетчатки,
— стимулирует выработку желудочного сока, что хорошо сказывается на пищеварении.

Корнеплоды мы используем для салатов.

Чаще всего  — это легкий салат для ужина из:
салата ромен (или латука)
помидоров
огурцов
редиса

Ботву (верхнюю часть) же закидываем в блендер.
И на выходе получаем зеленый коктейль — оптимальный вариант на завтрак!

На 2 порции берем:
3 яблока
2-3 палочки сельдерея
большую горсть ботвы редиса

Как и у всех корнеплодных, в ботве редиса содержится намного больше полезных веществ, чем в нижней части.
Поэтому используем редисочку по полной! Ничего не выкидываем!