Клюква. Полезные свойства

Сейчас как раз такой период, что фруктов, овощей мало, а уже хочется себя побаловать чем-то витаминным,в особенности, ягодами.
В таком случаи, можно вспомнить о клюкве, которую можно долго хранить и кушать зимой и весной.

Клюкву достаточно купить/собрать осенью и, залив холодной кипяченной водой, хранить всю зиму и весну.

Вам она может показаться кислой и невкусной, но надо найти просто оптимальный способ, как клюкву употреблять.
А если еще к этому добавить ее полезные свойства, то получается чудо-ягода.

Ягоды клюквы обладают многими свойствами:
— улучшают работу желудка и кишечника, возбуждают деятельность пищеварительных желез;
— оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее и отчасти тонизирующее действие;
— обладают радиозащитным действием;
— повышают прочность и эластичность стенок кровеносных капилляров, способствуют усвоению витамина С в организме;
— нормализуют обмен веществ;
— защищают мочевую систему.

Мы делаем из клюквы смузи, соки.

Простой способ скушать дневную дозу клюквы, сделать смузи из банана и клюквы.
При готовке коктейля можно самому варьировать количество сладости и кислинки: добавляя больше или меньше мёда.
Так же можно добавлять большое количество зелени. Тогда коктейль будет еще более полезным.

Последний коктейль нашего приготовления:
горсть шпината (корна или любой другой зелени)
1 яблоко
горсть клюквы
мёд по вкусу
вода

klukva_poleznije_svojstva_mini