Натуральный кетчуп

Мы не покупаем магазинные соусы и заправки, а предпочитаем делать дома сами из натуральных ингредиентов.

Этот кетчуп похож на всем привычный «химический», только вкус более сладкий и помидорный. Особый привкус соусу дают вяленые помидоры. Также вы можете добавить к кетчупу приправы, травы, которые любите.

Отлично подойдет к проросткам, кашам, пицце, хлебцам. Можно просто сделать нарезку из овощей и зелени и макать в него, получится такой безвредный мексиканский вариант.

20150209-IMG_2582

Натуральный кетчуп

для баночки 0,3 л

  • 8 помидор черри (или 2 средних помидора)
  • ½ хурмы
  • 2-3 вяленых помидора
  • красный перец
  • соль, приправы по вкусу

Приготовление:

Смешать в блендере все ингредиенты до однородной консинстенции. Перелить, пока соус не стал более плотным, в баночку.

Хранить в холодильнике 2-3 дня.

ketchup-2