Полезный майонез

При слове «майонез» возникают не полезные ассоциации, а при выражении «безвредный майонез», так точно пробивает на смешок. Да, благодаря заводам, переходу на полуфабрикаты, фаст фуд, пакетированные гранулированные смеси, человек совсем позабыл истоки, кушает миксы из супермаркетов, а соусы, приготовленные в ресторане, считает кулинарными изысками.

Хорошей хозяйке известно, как приготовить настоящий классический майонез дома. Это достаточно простой способ, не отнимает много времени, но вот по вкусу сильно отличается от магазинного. Я помню вкус настоящего майонеза. Моя мама часто его готовит, предпочитая натуральные продукты, но иногда животного происхождения)

Мы не употребляем магазинное мясо, молочку и яйца. В век высоких технологий легко найти им замену, кликнув пару раз мышкой. 
Этот рецепт я нашла именно таким способом: потратив за ноутбуком 5 минут) Теперь поделюсь и с вами очередным соусом для салатом и гарниров.

 

Для приготовления базового майонеза необходимо:
1 стакан сырых кешью
сок половины лимона
2 зубчика чеснока
вода

Это база. Кроме этого вы можете добавить в майонез различные травы, специи, оливковое масло, мед или сироп для сладости и т.д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Далее все ингредиенты смешиваем в блендере и хвалим себя за активность и за то, что не повелись на поводу у масс-маркета^^

 

  • ну и он хотябы белый получается? орех-чеснок-вода…

    • да, конечно! орехи кешью белые и соус получается такого же цвета