Гуакамоле

Первый раз мы попробовали гуакамоле у моей мамы. И с той минуты эта закуска стала одной из любимых у нас дома. Готовить ее легко и быстро, что помогает сэкономить время, когда ты пришел с работы и хочешь заняться еще миллионом дел. Необычная подача блюда удивит друзей, которые неожиданно пришли в гости, а накормить их нужно.

Само по себе гуакамоле выглядит как соус, в который нужно что-то макать или заворачивать, что позволяет экспериментировать. Например, заворачивать как начинку в лаваш, намазывать на хлебцы/хлеб или использовать как соус к кукурузным чипсам.

Для гуакамоле понадобится:
3 спелых авокадо
2 помидора
горсть базилика
2 пучка зеленого лука
сок половины лимона

Приготовление: авокадо нарезать на мелкие кубики, выложить в салатник, обильно полить лимонным соком (сок препятствует потемнению). Помидоры и зелень мелко нарезать и смешать с авокадо.  Выложить хорошо перемешанный соус в отдельную тарелку, подавать с чипсами или лавашом.

guakamole2