Суп из красной чечевицы

С недавних пор я начала готовить бобовые регулярно, т.к. они хорошо насыщают и благодаря им лучше набирается масса при силовых тренировках. А это то, что нужно моему парню)

Если кто-то думает, что бобовые — это скучно, и на ум приходят  только различные каши, спешу расстроить: рацион можно разнообразить супами, салатами и горячими блюдами.

Одно из них — суп из красной чечевицы. Это отличный вариант для тех, кто недавно перешел на вегетарианство и в поиске альтернатив для сытного и простого обеда.

Красная чечевица хорошо разваривается, поэтому идеально подходит для супов. Куркума или карри добавит большей яркости, а красный перец — остроты.

На 2-3 порции понадобится:
1 стакан красной чечевицы
3 стакана воды
3 помидора
1 луковица
гималайская соль
красный перец
куркума/карри

Приготовление: промываем чечевицу, заливаем  3 стаканами воды и, доведя до кипения, оставляем вариться на на небольшой огне на 20-30 минут. Пока чечевица готовится, нарезаем луковицу на кубики и добавляем в кастрюлю. Помидоры заливаем кипятком и очищаем от шкурки. За 5 минут до готовности добавляем в суп нарезанные очищенные помидоры, соль, приправы. Тщательно перемешиваем, оставляем под крышкой на 2 минуты. Далее выключаем и блендером смешиваем все ингредиенты до консистенции пюре.

Подаем на стол с зеленью и красным перцем.

soup-letin-2