Тайский салат с маринованными огурчиками

Еще один аналог тайской кухни: салат с кумкватом и маринованными огурчиками. Мы убрали мясные ингредиенты и добавили сочные сладкие яблоки. Также отлично подойдет дыня, но у нас ее не было. Салат дополнили кисло-сладкой заправкой.

В этом салате гармонично сплелись сладкие, острые и кислые вкусы.

Если вы не ждете гостей, то подавайте салат сразу в большом салатнике, где смешаны все ингредиенты кроме огурчиков. Так все составляющие пропитаются и вкус станет интереснее.

thai-salad-3

Тайский салат с маринованными огурчиками

на 2-3 порции

  • листья салата ромен/айсберг 4-5 шт
  • 1 среднее яблоко или 200 гр дыни
  • 3 помидора
  • половина красной луковицы
  • кинза 1 пучок
  • лук зеленый 1 пучок
  • кумкват 5-6 шт
  • перец чили по вкусу

Для заправки:

  • сок 1 лайма
  • сироп агавы или мёд
  • красный перец

Для маринованных огурчиков:

  • 3 средних огурца
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 стеблей зеленого лука
  • 1/2 — 2 ч. ложка острого перца Кайен («градус» остроты выбирайте сами)
  • 1/2 лайма (для сока)
  • 1 ст. л.  соевого соуса
  • гималайская соль (по вкусу)

Приготовление:

1.  Нарежьте листья ромена полосками, лук — полукольцами, помидоры и яблоко — соломкой, смешайте все в одном салатнике.

2. Добавьте мелко-нарезанные зеленый лук, кинзу, перец чили. Вместе с порезанными на 4 части кумкватом добавьте к салату.

3. Смешайте в блендере или бутылке все ингредиенты для заправки и заправьте салат.

4. Нарежьте огурчики на кольца, сложите в отдельную тарелку. Смешайте все ингредиенты для маринада в блендере, получившийся смесью полейте огурчики и тщательно перемешайте. Оставьте огурчики пропитываться под  полотенцем на 1 час при комнатной температуре либо на 3-4 часа в холодильнике.

Огурчики можно подавать как к этому салату, так и к другим блюдам. Лишние храните в закрытой банке в холодильнике.

Подробнее об огурчиках вы можете почитать в отдельной статье.

thai-salad-7

thai-salad-4