Летний шпинатный салат

Мы обожаем зелень. Каждый день в нашем рационе обязательно присутствует большая порция свежего зеленого салата из сезонной зелени и овощей. Сейчас разгар зелени (все рынки заполнены ей), молодых моркови и бурачков, лучка и ягод. Поэтому приготовить витаминный салат становится еще проще и актуальнее.

Такой салат можно подавать как отдельно, разделив на порции, так и в общем салатнике. Все зависит от ваших желаний и привычек.

IMG_3309

 

Летний шпинатный салат

на 2-3 большие порции

  • большая горсть шпината
  • 2 яблока грэнни смит (или другие кислые, кисло-сладкие)
  • 2 груши
  • 3 палочки сельдерея
  • грецкие орехи по вкусу

* Для заправки можно использовать смесь лимонного сока, масла и, например, мёда. 

Приготовление:

1. Листья шпината выложить на тарелку. Если листья большие, предварительно порезать.

2. Яблоки и груши порезать на квадратики 0,5 — 1 см, перемешать и выложить сверху на шпинат.

3. Палочки сельдерея порезать и добавить к яблокам и грушам.

4. Орехи разделить на мелкие кусочки и посыпать сверху салат.

IMG_3301