Весенний салат с острым соусом

В пору ранней весны, когда на рынках и в магазинах можно купить апельсины и бананы, а организм требует витаминок, сладких фруктов, свежей зелени и овощей, приходится экспериментировать. Таким образом мы придумали этот весенний салат. Его фишка в том, что вы съедаете целую тарелку сырых овощей, но при этом вам не кажутся они безвкусными и пресными. И все благодаря пикантному соусу. 

Соус делается за 5 минут. Можно сделать сразу двойную порцию и часть поставить в холодильник на 1-2 дня. Заправка также хорошо сочетается с пророщенными гречкой и пшеницей.

Салат может представлять из себя большую тарелку нарезанных любимых овощей. В нашем случаи это оказались салат ромен, помидоры, огурцы, морковь, пекинская капуста.

IMG_2618

 

Весенний салат с острым соусом

  • 5 листьев ромена
  • 1/4 средней пекинской капусты
  • 1 большой огурец
  • 3 помидора
  • 1 средняя морковь

Для соуса:

  • 5-6 ст.л. семечек подсолнуха/тыквы или любых орехов
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. подсластителя (напр., сиропа агавы)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого имбиря
  • 150 мл воды

Приготовление:

1. Листья ромена, пекинскую капусту  и помидоры нарезать на полоски.

2. Огурец и морковь натереть на слайсы или на терку для корейской моркови.

3. Все овощи смешать в большом салатнике.

4. Все ингредиенты для соуса смешать в блендере в течении 20 секунд, перелить в соусник или удобную банку с крышкой.

5. Удобнее всего накладывать салат порционно и обильно поливать соусом. Остатки соуса храните в холодильнике в течении 1-2 дней.