Салат с диким рисом «Т2″»

Этот салат я попробовала в аэропорту Барселоны. Помню отчетливо этот день: хочется кушать, в аэропорту все мясное, рафинированное, консервированное. Взяла салат с рисом и, конечно, он был неидеален: белый рис, сыр, который приходилось вылавливать из тарелки) Но в целом, сытный и вкусный. Порадовало, что после салата мне было легко и хорошо. 

Поэтому,уже находясь дома, я решила этот рецепт усовершенствовать, сделать полезнее и вкуснее. Обычный белый рис я заменила диким, сделала кисло-сладкую заправку и убрала сыр.

Салат следует кушать прохладным, не нужно разогревать рис. Без проблем можно сразу делать двойную порцию и оставлять на следующий день, чтобы опять не готовить) Достаточно будет достать за 1-2 часа до обеда из холодильника, чтобы блюдо согрелось.

salad-t2-2

Салат с диким рисом «Т2″»

на 4 порции

  • половина пачки дикого риса (400 гр)
  • салат айсберг 1 шт
  • 2 горсти шпината
  • помидоры 8-10 шт
  • горсть изюма
  • тмин

Для заправки:

  • сок 1 лимона
  • 1 ст.л. сиропа агавы
  • оливковое масло по вкусу
  • гималайская соль по вкусу

Приготовление:

1. На ночь замочите дикий рис. На следующий день промойте и отварите, залив водой 1:1, в течении 40-45 минут. Дайте остыть.

2. Пока рис стынет, нарежьте айсберг на квадраты, а помидоры на дольки (хорошо подойдут помидоры черри), смешайте в салатнике со шпинатом.

3. Добавьте предварительно промытый и замоченный на 1 час изюм.

4. Осталось добавить рис, заправить соусом и посыпать тмином. Также подойдет кунжут.

Подавать можно как порционно, так и  в одном салатнике.

Приятного аппетита!

salad-t2-5