Салат со шпинатом и сельдереем

Еще один рецепт легкого салата с обилием зелени и овощей.

Для хорошего самочувствия, правильного пищеварения и детокса советуем каждый обед начинать с большой порции салата. Зелень обладает живительной силой, запускает работу кишечника и выработку энзимов, тем самым подготавливая его к более грубой и тяжелой пищи. Съедая каждый день по большому салату и выпивая по стаканчику смузи, уже через месяц вы почувствуете изменения в вашем образе жизни.

В этот раз дома было много шпината — идеальный источник белка. К нему мы добавили сельдерей, морковь, тыкву, помидоры. Заправили салат лимонным соком. Желательно, в такие салаты не добавлять соль. Её вам хватит и со вторым блюдом, а салат тем самым быстрее и лучше усвоится.

salad-spinach-celery-2

Салат со шпинатом и сельдереем

на 2-3 порции

  • 300 гр шпината
  • 2 палочки сельдерея
  • 100 гр тыквы
  • 1 большая морковь
  • 6-7 помидоров
  • сок 1 лимона

Приготовление:

1. Шпинат промойте, высушите в сушке, положите в салатник. Взбрызните лимонным соком.

2. Сельдерей и помидоры нарежьте средними кусочками, добавьте ко шпинату.

3. Тыкву и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, добавьте к салату.

salad-spinach-celery-5