RAW винегрет

Винегрет, популярное блюдо в России и СНГ, знают все: смесь отварных овощей + капусточка + солёные огурчики. Мы решили воссоздать  вкус этого салата из сырых необработанных овощей. Скажем так, у нас не плохо получилось. Салат, действительно, стал похож на оригинал. И имейте ввиду, также, как оригинал, быстро портится, так что не запасайтесь впрок, а кушайте сразу. 

В холодильнике салат хранится не более 36 часов. Далее начинает закисать.

Похожий вкус винегрета салат получает через 2-3 часа после готовки, так что не ленитесь и оставьте его чуть-чуть постоять. 

vinegret-1

RAW винегрет

на 4 порции 

  • ¼ небольшой пекинской капусты
  • 1 свекла
  • 1 средняя морковь
  • 2 палочки сельдерея
  • ½ красного лука
  • 1 мягкое яблоко
  • петрушка по вкусу
  • сок половины лимона
  • гималайская соль
  • подсолнечное или льняное масло

Приготовление:

1. Порежьте пекинскую капусту, сельдерей и лук.

2. Натрите морковь на терку для корейской моркови.

3. Натрите свеклу и яблоко на обычную среднюю терку.

4. Все ингредиенты смешайте, добавьте мелко нарезанную петрушку, сок лимона и соль.

5. Заправьте салат маслом и оставьте на 2-3 часа настояться.

vinegret-2