Raw оливье

Мы никогда не любили оливье. В моей семье не готовили и не готовят его на Новый год. Но сыроедческий аналог оказался очень даже интересным на вкус, похожим на оригинал, но без жирного вредного майонеза и вареной колбасы).

В первый раз raw оливье я попробовала в Праге, затем решила брать этот салат в других местах для сравнения. Удивительно, но самый вкусный пока для меня готовится в Вильнюсе.

Путешествуя  и пробуя различные вариации, я решила приготовить свой вариант. И, на мой взгляд, получилось на уровне)).

Берем рецепт на вооружение и удивляем родственников на Новый год.

raw-russian-salad (4)

Raw оливье

на 5-6 порций

  • 4 груши
  • 3 спелых авокадо
  • 2 свежих огурца
  • упаковка замороженного зеленого горошка (400 гр)
  • 1 луковица

+ мы добавляли соленые огурцы из банки (3-4 штуки) для остроты, с ними намного вкуснее

Для соуса:

  • 250 гр замоченных заранее орехов кешью
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ стакана воды
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Груши, авокадо, свежие и соленые огурчики нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см.

2. Горошек разморозить, добавить к остальным ингредиентам.

3. Луковицу нарезать на мелкие кусочки, добавить в салат.

4. Все ингредиенты для соуса смешать в блендере до состояния однородной сметаны, добавить в салат, все тщательно перемешать.

Салат готов! 

Для полного единения с советским периодом, рекомендуем подавать с пучком петрушки или укропа сверху салата).

raw-russian-salad (2)