Raw хлебцы

Это самый лучший хлеб, который мы когда-либо пробовали. Готовим раз в неделю, заполняя всю сушилку и едим каждый день с салатами, вместо булки в сэндвичах, вместо основы для пиццы  и т.д.

Эти хлебцы в отличии от магазинных не содержат глютен, являются сыроедческими, а благодаря семени льна очень полезны, нормализуют пищевание, содержат большое количество разнообразных минералов, хорошо насыщают.

Попробовав такие хлебцы один раз, захочется готовить их снова и снова.

Для приготовления понадобится блендер и дегидратор с листами paraflex. Если у вас нет дегидратора, можете попробовать воспользоваться обычной сушилкой для овощей. Тогда не забудьте каждый пергаментный лист смазать маслом, иначе хлебцы намертво приклеются к ним.

Raw хлебцы

на 9 противней сушилки

  • 1 кг семя льна
  • 1 кг моркови
  • упаковка сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 перец чили
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.л. гималайской соли
  • 1 ст.л. тмина
  • 1 ст.л. кориандра
  • 4 стакана воды

Приготовление:

1. Семя льна измельчаем в муку в блендере. Это стоит сделать в самом начале, пока блендер сухой и семя не прилипает к нему. Я измельчаю семя в 3 захода. Получившуюся муку высыпаем в отдельную тарелку.

2. Все овощи моем, чистим, нарезаем на крупные куски.

3. Морковь делим на 2 порции и каждую измельчаем в блендере со стаканом воды. Выливаем жидкость в глубокую миску.

4. Тоже самое делаем с сельдереем, выливаем туда же к моркови.

5. Лук, чеснок, чили, сок лимона и приправы смешиваем в блендере со стаканом воды, добавляем к сельдерею и моркови.

6. Льняную муку высыпаем к жидкости и замешиваем однородное тесто.

7. Получившуюся массу тонким слоем (0,5 см) распределяем по листам для сушилки. Всего должно получиться 9 листов.

8. Наши хлебцы ставим сушиться на 14 часов при температуре 43º. Для того, чтобы хлебцы получились хрустящими, через 4 часа после начала сушки, я переворачиваю хлеб другой стороной и убираю листы для сушки.

Приятного аппетита!

raw-хлебцы