Raw чипсы

Я всегда с прохладцей относилась к чипсам, но вот сыроедческие аналоги бывают интересными, необычными и самое главное невредными.

Сегодня я расскажу, как сделать raw chips из капусты, используя дегидратор и блендер. Рецепт подглядела у Наташи Шойхет. Кейл, который у нас днем с огнем не сыщешь,  заменила на савойскую капусту.

Raw чипсы

для 9 лотков дегидратора

  • кочан савойской капусты
  • 300 гр кунжута
  • 550 гр тыквы
  • 200 гр моркови
  • 1\2 ч.л. куркумы
  • гималайская соль
  • 300 мл воды или овощного сока

Приготовление:

  1. Капусту моем, разделяем на листы, вырезаем жесткую середину, нарезаем на кусочки.
  2. Тыкву, морковь чистим, нарезаем на кубики, складываем в блендер, добавляем воду и начинаем взбивать. Постепенно добавляем кунжут и хорошенько прокручиваем.
  3. Соль и куркумы добавляем в конце и еще раз прокручиваем. Должен получится густой соус.
  4. Каждый лист обваливаем с двух сторон соусов и выкладываем на лотки дегидратора.
  5. Чипсы сушим 7-8 часов, затем переворачиваем и сушим еще столько же.
  6. Наслаждаемся полезной альтернативой магазинной химии)))

raw-chips-2

raw-chips-3