Raw брускетта

Сыроедческий вариант известной итальянской закуски брускетта. На наш вкус, даже вкуснее оригинала. В основе не дрожжевая чиабатта, а полезные хлебцы из семени льна.

Самое главное в этой закуске — иметь стратегический запас хлебцев дома). Остальные приготовления займут несколько минут вашего времени.

Как приготовить хлебцы мы уже писали ранее. Здесь же остановимся на начинке.

Для воссоздания классического итальянского рецепта обязательными атрибутами будут помидоры, базилик и оливковое масло. Сочетание томатов и базилика — это одно из лучшего, что придумали итальянцы). Не перестаю восхищаться их изобретениями.

raw-brusketta (2)

 

Raw брускетта

для 3 бутербродов

  • 2 помидора
  • 1 луковица молодого сладкого лучка
  • горсть базилика
  • листья салата
  • оливковое масло
  • смесь перцев (у меня в мельничке)

Приготовление:

1. Помидоры и луковицу нарезаем кольцами.

2. Листья салата рвем на кусочки пропорциональные хлебцам.

3. На хлебец кладем лист салата, сверху нарезанные помидоры и лук, еще выше базилик. Сверху поливаем маслом и перчим.

Супер закуска готова! Приятного аппетита!

raw-brusketta (3)