Пицца без глютена со свежими овощами

Всем иногда хочется чего-то не совсем полезного: или сладкого торта (рецепты полезных, вы найдете без проблем в нашем блоге), или пиццы, или бургера.

Чтобы в следующий раз, при желании съесть джанк-фуд, вас не мучала совесть, а организму не досталась доля ненужных калорий и вредной еды, мы делимся рецептом безглютеновой пиццы без сыра и мяса.

Готовится такая пицца легко, достаточно быстро, а благодаря основе в виде морковного жмыха, вы устраиваете дома безотходное производство.

*Чтобы основа для пиццы была всегда, не выкидывайте морковный жмых после того, как сделаете свежевыжатый сок. Жмых может храниться в холодильнике до 3-4 дней.

pizza-without-gluten-(5)

 

Пицца без глютена со свежими овощами

на 5-6 маленьких пицц

Для теста:

  • жмых из 1 кг моркови
  • 500 гр льняной муки
  • немного воды

Для начинки:

  • 4 больших помидора
  • 300 гр шампиньонов
  • лук-порей по вкусу
  • базилик

Для майонеза:

  • кешью нежареный 250 гр
  • сок 1 небольшого лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • немного воды

pizza-without-gluten-(1)

Приготовление:

1. Смешайте в салатнике жмых, льняную муку и немного воды, замесите тесто.

2. Раскатайте тесто, с помощью десертной тарелки вырежьте круглые основы для пиццы. Принцип такой же, как у блинчиков.

3. Поставьте в духовку запекаться, предварительно смазав пергамент растительным маслом при температуре 150-180 градусов на 30 минут.

4. Нарежьте помидоры, грибы, лук-порей тонкими дольками, помойте и дайте высохнуть зелени.

5. Приготовьте майонез: взбейте в блендере до состояния однородности орехи, сок лимона, чеснок и немного воды (прибл. 100 гр).

6. Дайте немного остыть готовым основам, сверху  на основу выложите зелень, затем помидоры, грибы, лук и сверху полейте соусом.

* При желании можно добавить томатную заправку, другие овощи (например, гриль цуккини, маринованные огурчики или рукколу).

pizza-without-gluten-(2)