«Маринованные» огурчики

Эти огурчики не содержат уксуса, не прошли тепловую обработку. Для их приготовления можно даже не использовать соль!

Весь вкус создают травы и приправы.

Огурчики можно использовать и как закуску, и как дополнительный ингредиент в салатах. Если вы любите салаты, добавляйте их вместо приправ и соли, если вы кушаете картофель, то огурчики будут отличным гарниром. Для любителей фаст-фуда подойдет как еще один ингредиент в начинку. Например, нутовая «котлета» с зеленью, огурчиками, помидором и сыром из семечек.

thai-salad-8

Маринованные огурчики

Для приготовления банки 0,5 л

  • 3 средних огурца
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 стеблей зеленого лука
  • 1/2 — 2 ч. ложка острого перца Кайен («градус» остроты выбирайте сами)
  • 1/2 лайма (для сока)
  • 1 ст. л.  соевого соуса
  • гималайская соль (по вкусу)

Приготовление:

Нарежьте огурчики на кольца, сложите в отдельную тарелку. Смешайте все ингредиенты для маринада в блендере, получившийся смесью полейте огурчики и тщательно перемешайте. Оставьте огурчики пропитываться под  полотенцем на 1 час при комнатной температуре либо на 3-4 часа в холодильнике.

thai-salad-2