Спагетти из цуккини с соусом песто

Спагетти из цуккини — одно из самых популярных raw блюд во всем мире. У нас оно занимает также ведущее место. И это неудивительно, т.к. блюдо вкусное, может меняться в зависимости от соуса (прямо как в оригинальных спагетти), легкое, полезное. 

Такое блюдо отлично подойдет весной или летом, когда не хочется плотной еды, а есть желание кушать легкое и свежее.

Сейчас еще сезон кабачков не начался, но вы можете без проблем купить их в любом магазине и на рынке, а также сохранить этот рецепт и приготовить спагетти в будущем.

IMG_2636

Спагетти из цуккини с соусом песто

на 2-3 порции

  • 3-4 цуккини

Соус песто:

  • 100 гр кедровых орешков
  • большая охапка базилика
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст.л. воды

Приготовление:

1. Нарезать цуккини на спагетти, для этого используйте терку для корейской моркови или спиралерезку.

2. Взбейте в блендере все ингредиенты для соуса.

3. Разложите порционно спагетти и обильно полейте соусом, перемешайте.

Приятного аппетита!

IMG_2641