Запеченые овощи в духовке

Запеченые овощи — это очень вкусно и полезно!
При запекании не вырабатываются те страшные канцерогены, которые мы съедаем, употребляя жареную пишу. Ни для кого не секрет, что от жареного развивается рак и прочие болезни.
Поэтому мы отказались от жареного. Конечно, бывают исключения и мы съедаем что-то вредное) Но ведь жизнь — это не строгое следование правилам ^^ И иногда эти правила можно нарушать.

Овощи готовятся легко, единственное, на что следует обратить внимание — пекутся они быстро, поэтому далеко от плиты не убегайте.
Мы обычно съедаем 3-4 противня и все равно хочется добавки:)

zapechenie-ovoschi-v-duhovke

Для приготовления 3 противней овощей (3-4 порции) понадобится:
1 баклажан
2 перца 
2-3 большие моркови
2 луковицы
морская соль
оливковое масло 
травы свежие или сушеные
(мы берем орегано, прованские травы, базилик, черный перец, тимьян)

Приготовление: Разогреть духовку до 150-200 градусов. Пока духовка греется, овощи нарезать крупными квадратиками 1,5-2 см, морковь — на кружочки, лук разделить на перья и так же порезать квадратиками.
Смазать противень оливковым маслом, выложить овощи, посыпать морской солью и травами, поставить в духовку на запекание. Пекутся овощи примерно 10 минут, можно их 1 раз перемешать для более однородного запекания.

zapechenie-ovoschi-v-duhovke