Помидоры фаршированные зеленой гречкой

Одну и ту же еду можно разнообразить, изменив способ подачи блюда. 

Сегодня именно о таком способе и пойдет речь.

Нами любимая зеленая гречка выступила в роли начинки, а крепкие спелые помидорчики — в виде формы для ее хранения.

Блюдо простое в приготовлении, дешевое, вкусное. Девушки, внимание (!), выглядят помидорки симпотичнее, чем просто каша. Так что имейте ввиду, когда будете готовить любимому), удивляйте).

untitled-17

 

Помидоры фаршированные зеленой гречкой

на 5 помидорок

  • 5 помидорок
  • 1 авокадо
  • 100-200 гр пророщенной гречки
  • лук
  • соль, перец по вкусу
  • дижонская горчица
  • кунжут

* можно добавить полезный майонез

Приготовление:

1. Аккуратно вырезать сердцевину помидоров, оставив стенки и шляпку. Все, что было вырезано, нарезать на мелкие кубики 0,5 х 0,5 см.

2. Нарезать авокадо на мелкие кубики 0,5 х 0,5 см.

3. Нарезать мелко лук.

4. Смешать в одной тарелке нарезанные помидоры, авокадо, лук, добавить гречку, немного горчицы, соль, перец. Все тщательно перемешать.

5. Наполнить каждый помидор начинкой, сверху посыпать кунжутом и закрыть крышечкой от помидора.

untitled-15