RAW Пад Тай + миндальный соус-дип

Тайскую кухню все знают и многие любят, но мало кто задумывается, что она вредная. Обжаренная на сковородке лапша, морепродукты/мясо, яйца — всё это не идёт на пользу нашему организму. В такой еде много жиров и канцерогенов.

Мне очень нравятся блюда, где продукты нарезаны «под лапшу», заправленные ярким кисло-сладко-острым соусом. Когда ты держишь такую тарелку, наполненную «лапшой», заливаешь соусом или макаешь, то жизнь становится чуть-чуть лучше) Поэтому я решила придумать raw рецепт, который будет полезным и который мне будет напоминать о Тае и лапше)

Если вы тоже любите азиатскую кухню или просто хотите приготовить сытное необычное блюдо, попробуйте Пад Тай с миндальным соусом.

thai-salad-almond-sauce-8

RAW Пад Тай + миндальный соус-дип

на 2 порции

Пад Тай:

  • 2 маленьких кабачка
  • 200 гр тыквы
  • 2 средние моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 средняя красная луковица
  • листья ромена

* вы можете использовать и другие овощи, которые любите

Миндальный соус-дип:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сиропа агавы (или другого подсластителя)
  • 6 ст.л. воды (чем больше воды, тем более «легкий» будет соус)
  • 2 зубчика чеснок
  • сок 1 лимона
  • 1 ч.л. имбиря
  • 4 ст.л. миндалясок
  • чили перец по вкусу

* если у вас непереносимость глютена, замените соевый соус на coconut aminos

Приготовление:

1.  Натрите на тёрке для корейской моркови кабачки, тыкву и морковь.

2. Нарежьте на продольные узкие полоски болгарский перец и листья ромена.

3. Нарежьте полукольцами красный лук.

4. Разделите все ингредиенты на 2 порции и разложите в тарелки.

5. Смешайте в блендере все ингредиенты для соуса. Разлейте порционно соус по соусницам.

Пад Тай готов!

thai-salad-almond-sauce-5