RAW суши с зеленой гречкой

Это наше самое любимое блюдо! По крайней мере, на ближайшие пару месяцев! Делаем эти суши несколько раз в неделю! Вкус — бесподобный. Благодаря зеленой гречке суши сытные. Начинку можно делать любую, какую вы любите. Мы предпочитаем много зелени, помидоры, иногда, авокадо. В «рис» можно добавлять морковь, тогда вкус получится более мягким и сладковатым. 

Зеленая гречка содержит большое количество белка и минералов по сравнению с другими крупами. Благодаря тому, что в ее составе отсутствует клейковина, продукт является безглютеновым. Гречка богата железо, медь, фтор, калий, богата органическими кислотами . В общем, эта крупа — лучшая как и по усвоению, так и по полезным веществам. Мы предпочитаем добавлять ее в рацион ежедневно.

raw-sushi-8

RAW суши с зеленой гречкой

на 4 порции

  • зеленая гречка пророщенная 500 гр
  • листья нори
  • 3 моркови
  • 4 помидора
  • 7 листьев ромена
  • пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • кусочек чили перца 
  • гималайская соль

Соус:

  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сиропа топинамбура
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. воды

Приготовление:

1. Смешайте в блендере до однородного состояния кашицы зеленую гречку, натертую предварительно морковь, лук, чеснок, чили перец, соль, сок лимона.

2. Нарежьте помидоры  на тонкие полосочки.

3. Промойте, высушите и удалите твердую середину в ромене, оставив только мягкие листья.

4. Приготовьте место для закручивания суши: коврик, тарелочку с водой, чтобы смачивать листы, лопатку для размазывания основы, все ингредиенты для сбора суши.

5. Положите на коврик лист нори, половину листа намажьте гречневой основой, положите помидоры и другие овощи по вкусу, сверху уложите листья салата, закрутите в «колбаску».

6. Когда все «колбаски» будут готовы, порежьте на суши и выложите на тарелки.

7. Смешайте все ингредиенты для соуса, подавайте вместе с суши.

raw-sushi-1 raw-sushi-3