Рататуй с диким рисом

Рататуй — известное блюдо прованской кухни, в основном делается из кабачков, баклажанов и перцев. В нашем случаи, мы использовали только первые два компонента. 

Особый непередаваемый вкус блюда придают прованские травы. Их без проблем можно приобрести в любом крупном магазине или заготовить заранее самому.

Мы приготовили рататуй с диким рисом, отличным источником белка, фолиевой кислоты, витаминов В, минералов. Не зря его называют «рисом долголетия».  Дикий рис не содержит глютен, что придает ему еще больше привлекательности.

 

Рататуй с диким рисом

на 2-3 порции

  • 1 большой баклажан
  • 2 средних кабачка
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-6 вяленых помидоров или 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. прованских трав
  • ¾ стакана воды

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны и кабаки кольцами и уложить в форму для выпекания поочередно плотно друг к дружке.

2. Смешать в блендере все ингредиенты для соуса, полить сверху овощи.

3. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить запекаться на 1 час в духовку при 200°. Затем снять крышку и еще запекать 10 минут.

Подавать овощи с рисом или любой другой любимой крупой.

pechenie-baklazani-dikij-ris-(2)