Рецепт приготовления киноа на ореховом молоке

Киноа — одна их моих любимых каш. Мне нравится ее вкус, легкая нежная текстура, ореховое послевкусие и легкая усвояемость. Киноа не содержит глютен и обладает большим списком достоинств: из всех круп в ее составе больше всего полезных веществ, она почти полностью усваивается, является хорошим источником растительного белка.

Ни для кого не секрет, что каша получается очень вкусной, рассыпчатой и нежной, когда ее готовишь на молоке. Т.к. молочные продукты мы не едим, то я готовлю киноа чаще всего на кокосовом молоке. После фестиваля «Пастернак», где я закупилась продуктами по полной)), у меня осталось ореховое молоко. На миндальном молоке вкус киноа стал еще более ореховым, также появилось лишняя калорийность и сытость блюда, но для меня это скорее минус, а вот парням, я думаю, понравится).

QUINOA (4)

 

Киноа на миндальном молоке

на 2 порции

  • 120 гр киноа
  • 100-150 мл молока (миндальное или кокосовое)

+ гималайская соль по вкусу (я ем без соли)

Приготовление:

1. Киноа заливаем водой с расчетом 1 к 2. Доводим до кипения и оставляем вариться 15 минут. Вы легко сможете определить готова киноа или нет по тому, как поменяется вид зерна: зернышки разбухнут, увеличатся в 2-3 раза, в середине зернышка появится узор в виде кружочка.

2. Киноа почти готова. В нее добавляем молоко, хорошо перемешиваем и оставляем на минимальном огне, накрыв крышкой, томиться. Через 5 минут еще раз перемешиваем и подаем к столу.

QUINOA (7)

QUINOA (2)