Кабачковые спагетти с томатным соусом

В такую жару совершенно не хочется дополнительно нагревать квартиру плитой или духовкой, кушать горячие блюда. Хочется больше зелени, свежести, воды. Иногда мы заменяем рацион кабачковыми спагетти. Сами по себе кабачки легкоусвояемые, низкокалорийные,  не проходят никакой обработки, а соус получается более сытным и насыщенным, что дает после трапезы ощущение сытости.

Сейчас кабачки можно купить на любом рынке или у бабушек около перехода. Это касается и остальных ингредиентов. Исключение — вяленые помидоры. Их вы можете найти в любом крупном супермаркете.

Для того, чтобы накормить 3 человека, вам понадобится:
1 кг кабачков (4 небольших кабачка)

Для соуса:
2 помидора
1/3 стакана вяленых помидоров
1 перец (мы берем зеленый белорусский)
3 клубники
пучок базилика
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. молотого черного перца
2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. морской соли

Приготовление: все ингредиенты для соуса смешайте в блендере. Кабачки очистите и натрите на терке (в идеале на терке для корейской моркови, у нас такой не было, поэтому воспользовались обычной крупной теркой).  Сложите спагетти в большую посуду (например, салатницу), полейте соусом, перемешайте. Можно оставить блюдо ненадолго в холодильнике пропитаться, а можно подавать и сразу на стол. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой базилика или орешками.

kabachok-spagetti