Гречневая каша «как из печи» с томатным соусом

Сегодня скушали большие порции «Легкого летнего салата» и что-то нам не хватило)

Финальным аккордом обеда стала греча. Дабы не довольствоваться пресной кашей, сделали соус.

Нам нравится вкус набухшей гречи с легким привкусом лука и чеснока. А томатный соус придает каши мягкость и менее плотную консистенцию.

Для приготовления 2 порций берём:
1-1,5 стакана гречневой крупы
3-4 помидора
2 луковицы
3 зубчика чеснока
гималайская соль
прованские травы
черный перец

Приготовление:

1. Важным моментом будет приготовить кашу правильно, чтобы она была мягкой рассыпчатой и напоминала «как  будто только из печи».
Для этого промываем гречку, заливаем водой, воды берем  в 2 раза больше, чем крупы. ставим на огонь. После закипания, варим под крышкой 15-20 минут. По истечению срока закрываем крышку, выключаем огонь и оставляем кашку потомиться на пару минут.

2. Чистим 2 луковицы и 3 зубчика чеснока и ставим вариться на 5 минут. Как только лук и чеснок обварятся, достаем их. нарезаем на средние кусочки.

3. В блендере взбиваем помидоры до состояния соуса.

4. Собираем все компоненты вместе: открываем кастрюлю, перчим, солим, добавляем прованские травы, томатный соус и порезанные лук, чеснок. Всё тщательно перемешиваем.

* Перед подачей можно посыпать свежим зеленым лучком.

grechka-iz-pechi-1 grechka-iz-pechi-2