Печеный батат со свежим луком

Люблю батат за его сладкий приятный вкус, а запеченным он становится еще и мягким и почти тает во рту. В сочетании с лучком получается богатый вкус, где переплетаются вкус сладкого и жгучего.
В Минске батат найти очень сложно, но когда получается, то блюдо для ужина предопределено. Т.к. сам по себе батат имеет очень колоритный вкус, то никакие приправы, соль и сахар не понадобится. Он совсем не похож на картофель (с которым его обычно сравнивают) и не такой вредный. Я бы скорее провела аналогию с тыквой. Из-за своего сладкого и насыщенного вкуса идеально подойдет детям.

Для сытного ужина на двоих понадобится:
3-4 крупных батата
молодой зеленый лук по вкусу

Батат слегка поскребите овощечисткой, хорошо промойте с губкой под водой, нарежьте на кольца либо половинки и, выложив на пергаментную бумагу, ставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
После запекания выложите на тарелку и обильно посыпьте нарезанным молодым лучком.

batat-s-luchkom_