Настоящий шоколад

Когда у моих близких и друзей спрашивают, какой их любимый десерт, все как один отвечают: » Катин шоколад»). Как бы похвально это не звучало в мой адрес, но после такого шоколада есть магазинный представляется нереальным зрелищем,  не смотря на то, что мы всегда предпочитали качественный швейцарский, австрийский шоколад, например, Lindt.

Далее следует позитивная новость: такой шоколад вы можете приготовить дома сами, потратив 15 минут времени! Все предельно просто, прозрачно, не требует серьезных поварских умений.

Начинки для шоколада вы можете выбирать на свой вкус. Это могут быть орехи, сухофрукты, кокосовая стружку, семечки, супер фуды, ягоды и т.д. Мы больше всего любим добавлять финики, изюм джамбо и миндаль.

real-chokolate (2)

Настоящий шоколад

на 250-300 гр шоколада

  • 100 гр какао масла
  • 100 гр какао 
  • 100 гр кэроба
  • 2-3 ст.л. кокосового масла
  • 4-5 ст.л. сиропа агавы

+ начинки 100 гр изюма/фиников, горсть орехов, кокосовая стружка

real-chokolate (6)

 

Приготовление:

1. Растапливаем на паровой бане кокосовое и какао масло.

2. Добавляем к маслу какао, кэроб, сироп, начинку. Все тщательно перемешиваем. Пробуем. Если не хватает сладости, добавляем еще кэроба и сиропа.

3. Выливаем получившуюся массу в форму, предварительно выложенную пергаментом. Ставим в морозилку на 10-15 минут или в холодильник до застывания.

4. Застывший шоколад удобно отстает от пергамента. Шоколад можно хранить в виде плитки или нарезать кусочками и сложить в стеклянную банку.

real-chokolate (4)

real-chokolate (3)