Raw раффаэлло

Все знают  конфеты raffaello, но не все догадываются, что находится за упаковкой: сплошные консерванты, пальмовое масло, сахар, суррогаты и т.п.  

Мой вам совет: если любите сладкое, покупайте черный качественный шоколад, но не ведитесь на рекламные сладости, ведь цена такой конфеты — это куча рекламы, приглашенные звезды и т.п., цена продукта — минимальная, соответственно, и качество тоже.

Для себя я давно нашла оптимальный вариант: домашние сладости без сахара, муки, яиц и хороший качественный черный шоколад. Если с шоколадом в Беларуси напряженка, то самодельные конфетки можно сделать всегда без проблем.

Сегодня я вам расскажу, как быстро приготовить полезную альтернативу раффаээло. Друзья сказали, что конфеты похожи на оригинал, только вот состав какой хороший! Только взгляните).

raw-raffaello-2

Raw раффаэлло

для 12 конфет

  • 5 ст.л. кокосового масла
  • 1 стакан миндаля
  • 12 шт миндаля
  • 5 ч.л. подсластителя (сироп агавы/топинамбура/кленовый)
  • ваниль (по желанию)

Приготовление:

  1. Стакан миндаля измельчить в блендере до состояния муки. Если у вас нет блендера, можете использовать миндальную стружку (продается в магазинах выпечки или на рынке, где орехи).
  2. Кокосовое масло растопить на паровой бане, добавить к нему сироп, ваниль, тщательно перемешать.
  3. Измельченный миндаль добавить к маслу, замесить тесто. Если тесто достаточно жидкое, поставить в холодильник на 10 минут, чтобы масло затвердело и было удобнее делать конфеты.
  4. Массу разбить на 12 частей, из каждой части скатать шарик, в середину поместить я ядро миндального ореха.
  5. Все конфеты поставить в холодильник на 10-15 минут до полного застывания.

raw-raffaello-3