Лаймовый «чизкейк»

В холодную пору так хочется порадовать себя и своих близких «хэнд-мейд» тортом. И тут появляется вопрос, как десерт сделать и вкусным, и полезным. Чтобы долго не мудрить, предлагаю приготовить raw торт. В таком варианте торта нет муки, яиц, сахара. Вместо этого натуральные ингредиенты и великолепный вкус. 

Для приготовления понадобиться всего лишь блендер, морозилка и час времени.

И так. Начнем готовить)

RAW-LIME-CHEESECAKE (3)

Лаймовый «чизкейк»

для формы 18-20 см

Нижний слой:

  • 200 гр миндаля
  • 5 каспианских фиников
  • 1/3 стакана кокосовой стружки
  • гималайская соль

Основа:

  • 400 гр кешью
  • ½ стакана кокосового масла
  • ½ стакана сиропа агавы
  • ½ стакана лаймового сока
  • стручок ванили

+ лаймовая стружка

RAW-LIME-CHEESECAKE (5)

Приготовление:

1. Измельчите миндаль в муку с помощью блендера.

2. Добавьте к миндалю кокосовую стружку и еще раз прокрутите в блендере.

3. Добавьте в смесь финики и соль, прокрутите в блендере до состояния однородного теста. Если блендер не справляется, добавьте немного воды или смешайте финики отдельно и затем добавьте к «муке».

4. Выложите получившуюся смесь на дно формы равномерным слоем и поставьте в морозилку на время, пока будете готовить основу.

5. Возьмите все ингредиенты для основы и смешайте в блендере до состояния однородного нежного крема. Выложите крем сверху на нижний слой в форму.

* Чтобы крем получился нежным, нужно заранее замочить кешью минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь в обычной воде. 

6. Поставьте в морозилку до полного застывания (минимум 3-4 часа). Перед подачей, минимум за 1 час, достаньте торт из морозилки и переставьте в холодильник или на стол (если не сильная жара).

* Перед подачей можно украсить торт лаймовой стружкой, нарезанными дольками лайма, кокосовой стружкой или любимыми ягодами, фруктами. 

Приятного аппетита!

RAW-LIME-CHEESECAKE (7) RAW-LIME-CHEESECAKE (6) RAW-LIME-CHEESECAKE (9)