Пирожное «Картошка»

Все помнят пирожные «Картошка», которые были в каждом наборе пирожных и просто продавались в магазинах. Сейчас такую сладость найти также не составляет особого труда, но вот при просмотре состава, становится слегка не по себе и желание такое покупать и есть пропадает. 

Сегодня мы вам расскажем, как сделать «Картошку» в домашних условиях, потратив 5 минут. Лакомство подойдет как людям, следящим за здоровьем, так и сторонникам нетрадиционного питания (сыроедам, веганам, вегетарианцам).

kartoshka (3)

 

Пирожное «Картошка»

для 10-12 картошек

  • миндаль сырой 400 гр
  • финики королевские 200 гр
  • какао 5 ст.л.

*если для кого-то такая смесь окажется недостаточно сладкой, можно добавить еще пару ложек какао и 2 ст.л. подсластителя

 

Приготовление:

1. Измельчить миндаль до крупки.

2. Измельчить финики с какао и небольшим количеством воды. Можно измельчать не до однородной консистенции, тогда в пирожных будут попадаться небольшие кусочки «начинки», так даже вкуснее.

3. Смешать миндальную муку и финики, вымесить «тесто».

4. Слепить из «теста» шарики и поставить в морозилку на 30 минут.

kartoshka (8)

kartoshka (6)