Клубнично-фисташковый кейк

На улице дождь, снег, слякоть и нет солнца. Поэтому самое время радовать себя яркими красками, вкусной, но полезной едой. Такой тортик как раз поднимет настроение и отлично подойдет для выходного чаепития. 

В тортике используются только натуральные продукты. Фисташки придают сытости, яркого вкуса и зеленого цвета, а ягоды разбавляют калорийность и добавляют свежесть вместе с ноткой сладости и кислинки.

*В рецепте можно использовать любые ягоды, которые вы любите. Это может черника, голубика, малина и т.д. Все на ваш вкус). Также можно использовать замороженные ягоды.

Для приготовления кейка достаточно блендера и морозилки. Никаких духовок, жирных грязных кастрюль.

pistachio-strawberry-cake (2)

 

Клубнично-фисташковый кейк

для формы 22 см

Основа:

  • 250 гр зеленой гречки
  • 130 гр кокосовой стружки
  • 10 каспианских фиников

Зеленый слой:

  • 150 гр кешью
  • 150 гр сырых несоленых фисташек
  • 3-4 ст.л. сиропа агавы
  • 2-3  ст.л. кокосового масла
  • горсть шпината
  • немного воды (100-150 мл)

*Орехи предварительно замочить в воде минимум на 3-4 часа, а желательно на сутки.

Розовый слой:

  • 1 стакан клубники
  • 1 финик
  • 1 ст.л. кокосового масла

+ клубника для украшения

pistachio-strawberry-cake (6)

 

Приготовление:

1. Зеленую гречку, не промывая (после промывания она становится клейкой), измельчить в блендере до состояния муки.

2. К гречке добавить кокосовую стружку, финики и немного воды, взбить в блендере до теста.

3. Тесто выложить на дно формы, равномерно утрамбовать.

4. Вымоченные орехи и все остальные ингредиенты для зеленого слоя взбить в блендере до однородного густого крема. Если ваш блендер не справляется с тестом, смешивайте ингредиенты по очереди, а потом миксуйте либо добавьте чуть больше воды, но не переборщите, иначе торт будет жидким.

5. Половину зеленого крема выложить в форму на нижний слой.

6. Вторую часть зеленого крема смешать с клубникой, фиником и кокосовым маслом и взбить до однородного состояния. Если хотите получить более насыщенный цвет, можете добавить к крему столовую ложку сока свеклы. Мы так не делали.

7. Получившийся розовый крем выложить в форму.

8. Торт поставить в морозилку на 3 часа.

9. Когда торт будет готов, украсить сверху ягодами.

pistachio-strawberry-cake (3)