Гранола

Такая вкусная и лёгкая в приготовлении! Подруга давно эксплуатирует меня, чтобы я выложила рецепт, но никак не получалось. Наконец-то перед поездкой собирала ссобойку в далекий путь и гранола была пунктом №2 после мандарин в сумке). Гранола отлично подходит в виде перекуса: плотные батончики домашнего производства) Сытные, много места не занимают, намного вкуснее, чем топтать орехи и изюм.

При готовке нужно было сделать рецепт насколько возможным безвредным. Я очень люблю гранолу в кафейне «Мануфактура», но уверена, что в нее добавляют сливочное масло и, возможно, муку. Мой вариант более безопасный. Он не содержит муку, молочные продукты, рафинированный сахар.

Ингредиенты, которые я использовала, можно миксовать в других количествах. Если вы не любите семечки или изюм, можете заменить их орехами, брусникой, вишней, финиками. Неизменной должна оставаться основа — овсяные хлопья и бананы. Я добавляла в основу те ингредиенты, которые смогла найти дома. Хотелось более сладкого варианта, поэтому щедро использовала изюм (фиников не было). С брусникой получилось бы вообще божественно!

granola-2

Гранола

для 1 противня

  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан семечек подсолнуха
  • 1 стакан семечек тыквы
  • 1 стакан изюма джамбо
  • 1 стакан белого изюма
  • 8 ч.л. тертого какао
  • 4 банана

+ дополнительный подсластитель, если любите сладенькое

Приготовление:

1. Смешайте в глубокой салатнице  овсяные хлопья, орехи, изюм и другие сухофрукты.

2. Смешайте в блендере бананы с тертым какао, добавьте к смеси.

3. Замешайте однородное «тесто». Попробуйте, если не хватает сладости, добавьте сироп или больше сухофруктов.

4. Возьмите противень, выложите на него пергаментную бумагу, а сверху «тесто» высотой 1,5 -2 см.

5. Выпейкате 15 минут при 150°.

6. Когда гранола будет готова, порежьте на порционные батончики.

Перекус готов!

granola-4