Градиентный торт

На день рождение своего папы я решила удивить и приготовить десерт, который будет интересно выглядеть (в данном случаи это характерные переходы в слоях, наподобие градиента), будет похож на сладкий традиционный торт по вкусу, но при этом удивит своим необычным и ярким вкусом, будет raw.  Мне это удалось. И сегодня вы можете взять на заметку рецепт такого восхитительного кейка. 

Сочетание банана и кокосового молока придает торту сливочный вкус, а чернослив добавляет десерту приятное сладкое послевкусие.

Для того, чтобы слои были более воздушными и кремовыми, замочите минимум на 4 часа орехи кешью перед приготовлением торта.

IMG_3450

 

Градиентный торт

для формы 22 см

Основа:

  • 250 гр сырого миндаля 
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 6 шт. чернослива
  • ½ крупного спелого банана

Белый крем:

  • 250 гр. кешью
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 4 ст.л. сиропа агавы
  • 4 ст.л. кокосового молока

Темный крем:

  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сиропа агавы
  • ½ крупного спелого банана

IMG_3454

Приготовление:

1. Миндаль измельчить в блендере до муки, добавить кокосовую стружку, чернослив, банан и взбить в однородную консистенцию.

2. Основу выложить на дно формы, можно сделать боковые загибы (края) из заготовки, чтобы торт имел более устойчивую и плотную форму.

3. Заранее замоченный и промытый кешью смешать в блендере с кокосовым маслом, молоком и сиропом агавы. Получившуюся массу разделить на 3 части.

4. Первую часть выложить в форму, вторую часть отложить в отдельной тарелку, третью часть оставить в блендере и добавить все ингредиенты для темного крема. Взбить в блендере до однородности.

5. Получившийся темный крем выложить в форму, сверху добавить остатки белого крема. Ножом или лопаткой нарисовать узоры на торте.

6. Торт поставить в морозилку на 1,5 -2 часа до полного застывания.

IMG_3447

IMG_3457