Коко/шоко кейк

Мы уже публиковали рецепт одного кокосового торта, который покорил нас, всех наших близких и знакомых и является уже просто хитом)).

На этот раз мы решили немного поэкспериментировать и создали новую вариацию для любителей всего кокосового. Этот торт имеет ярко-выраженный вкус ванильного кокоса, а сверху покрыт толстым слоем натурального вкусного шоколада. Ммммм…

Если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое и удивить друзей, советуем обратить внимание на этот рецепт.

Как всегда состав натуральный, для готовки нужны только блендер и морозилка, а готовка занимает полчаса. Вот это мечта!:)

И так, готовим торт….

coco-choko (1)

Коко/шоко кейк

для формы 22 см

Основа:

  • 3 средних или 2 больших кокоса

Первый слой:

  • 400 гр сырого миндаля
  • 20 королевских фиников
  • 4 ч.л. настоящего какао

Второй слой:

  • палочка ванили
  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. сиропа агавы
  • 2-3 ст.л. воды кокоса

Топпинг:

  • 4 ст.л. кокосового масла
  • 3 ст.л. настоящего какао
  • 2 ст.л. сиропа агавы
  • какао бобы

coco-choko (4)

Приготовление:

1. Воду из кокосов перелить в отдельный стакан.

2. Кокосы открыть, почистить, измельчить в кухонном комбайне или натереть на терку. Всю массу разделить на 2 части.

3. Все ингредиенты для первого слоя взбить в блендере до однородного состояния, смешать с половиной натертых кокосов. Массу выложить в форму со съемным дном.

4. Все ингредиенты для второго слоя взбить в блендере до однородного состояния, смешать со второй половиной натертых кокосов. Массу выложить сверху на первый слой в форму.

5. Все ингредиенты для топпинга смешать в блендере и полить сверху торт, посыпать тертыми какао бобами.

6. Торт поставить в морозилку на 1,5 -2 часа до полного застывания.

* Если ваш блендер не справляется с задачей, перемалывайте все по отдельности: сначала миндаль, потом финики с водой и т.д. Затем всё смешайте в одной тарелке.

* Для топпинга также можно использовать какао-масло, но с ним вкус будет не таким выраженным.

coco-choko (3)

  • Liza Ahh

    Рецепты чудесные! И не остаётся сомнений в их пользе) Но где Вы приобретаете ингредиенты для замечательных тортов?) Сироп агавы, например. Или королевские финики)

    • Королевские финики без проблем можно купить на Комаровском рынке, где открытые ряды с сухофруктами. Они в коробочках по 500-600 гр. Сироп агавы можно заказать на iherb.com, купить в магазинах в Вильнюсе (если кто-то или вы ездите туда), купить на сайтах ecobar.by, bionic.by, но там выйдет скорее всего дороже. Будут еще вопросы, задавайте)