Блинчики из морковного жмыха

Ранее мы публиковали один из способов, как использовать морковный жмых.

В этот раз речь пойдет о сладком варианте.

Мы предпочитаем более тяжелую пищу есть во второй половине дня. Обусловлено это правильным перевариванием пищи + мы любим легкое бодрое состояние с утра пораньше, а тяжелая пища имеет свойство приземлять. Но для тех, кто любит утро начинать с блинчиков или овсянки, мы можем предложить вариант более здорового завтрака.

В этих блинчиках нет продуктов молочного происхождения, они не жарятся на сковородке. Если утром вам лень заниматься готовкой, вы можете приготовить их с вечера, а утром останется только полить соусом. Холодными они такие же вкусные)

В дополнении к панкейкам хорошо подойдут мёд и сиропы, а также различные ягоды, бананы, изюм, финики. Вариантов масса! Фантазируйте!

carrot-pancakes-3

Блинчики из морковного жмыха

Для 1 противня (12-15 сырников)

  • жмых из 0,5 кг моркови
  • стакан льняной муки
  • вода

Приготовление:

1. Смешайте жмых с мукой и водой, чтобы получилось лепучее мягкое тесто. Для этого лучше добавлять воду постепенно пока не получите нужную консистенцию. Тщательно замешайте тесто.

2. Раскатайте тесто в лист толщиной 0,5-0,7 см. Чем толще вы оставите тесто, тем более мягкие и липкие панкейки получите на выходе. С помощью формочек или стакана вырежьте круглые «оладушки».

3. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с блинчиками запекаться. Для мягкой начинки внутри пропеките 20 минут, для сухих, похожих на хлебцы — 40 минут.

4. Готовые блины полейте мёдом, сиропом или шоколадом.

Приятного аппетита!

carrot-pancakes-2