Морковно-овсяные пирожные

Я обычно не ем овсяные хлопья из-за содержащийся в них клейковины. Но тут была возможность купить овсянку без глютена. Также дома не было никаких вкусняшек, пирожных и пришлось придумывать из того, что было. Получились морковно-овсяные пирожные с ненасыщенным легким вкусом. Больше похожие на печенюжки) Такой десерт можно позволить себе скушать и рано утром.

Пирожные подойдут людям с аллергией на орехи.

При приготовлении стоить учесть, что тесто получается очень липким и лепить из него шарики может показаться сложноватым. Чтобы упростить процесс, перед каждым подходом смачиваете руки в воде и готовые шарики кладите сразу в подготовленную форму.

carrot-oats-bites-7

Морковно-овсяные пирожные

на 9-10 штук

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан натертой на терке моркови
  • ½ стакана изюма
  • 7 фиников каспиан
  • ¼ стакана воды
  • 1 стручок ванили
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. имбиря

Приготовление:

1. Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.

2. Добавьте изюм, имбирь,корицу и ваниль и, нажимая кнопку «пульс» несколько раз, смешайте с овсянкой.

3. Постепенно добавляйте в блендер воду и финики, дождитесь пока блендер превратит все ингредиенты в тесто.

4. Выложите тесто на силиконовый коврик и начните делать пирожные.

5. Когда все пирожные будут готовы, поставьте в морозильник на 2 часа.

6. Перед подачей за 1 час достаньте десерт из морозилки, чтобы он слегка подтаял и стал более воздушным.

carrot-oats-bites-4 carrot-oats-bites-5 carrot-oats-bites-8