Морковный кейк

Морковный кейк может стать безвредной альтернативе покупным сладостям: готовить его легко, состав не бьет по кошельку, а вкус напоминает творожный торт.

Для приготовления вам понадобится блендер и морозилка. Сам процесс готовки займет чуть более 30 минут, затем торт подморозится и  уже через 2 часа вы сможете насладиться плодами своих трудов.

carrot-cake (2)

Морковный торт

для формы 22 см

Основа

  • 2 большие моркови
  • 1,5 стакана перемолотой зеленой гречки
  • 1,5 стакан фиников
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/2 чайной ложки корицы

Крем

  • 2 стакана кешью
  • 1-2 ст.л. сока лимона
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1/3 стакана сиропа агавы/топинамбура

* предварительно замочите кешью на 2-3 часа в воде

Приготовление:

1.  Натрите на среднюю терку морковь.

2. Перемолите в блендере зеленую гречку.

3. Взбейте в блендере финики, кокосовую стружку, корицу и немного воды.

4. Смешайте все ингредиенты для основы в большой глубокой тарелке. Разделите массу на 3 части. Одну часть выложите на дно формы и поставьте в морозилку на время, пока будете готовить крем.

5. Смешайте все ингредиенты для крема в блендере. Получившуюся массу разделите на 3 части.

6. Достаньте из морозилки форму и на первую часть основы выложите часть крема, затем часть основы и опять поставьте в морозилку на 5-10 минут.

7. Еще раз достаньте торт из морозилки и повторите процедуру основа-крем. Теперь уже оставьте торт на 1,5- 2 часа в морозилке до полного затвердения.

8. Через 2 часа торт готов, разрежьте на порции и подавайте своим близким к чаю).

* Вы можете заранее оставить часть крема для финального украшения торта либо посыпать сверху кейк тертой морковью и кокосовой стружкой.

carrot-cake (4)