Черничный кейк

Самый любимый торт всех знакомых, друзей и родственников! Хит продаж! Летом, в сезон свежих ягод, вкуснее вдвойне).

Для приготовления нужен блендер, морозилка, замоченные заранее ягоды и немножко любви.

Сочетание насыщенное свежей черники, кислого лимончика, сладкого сиропа, плотного тягучего кокосового масла делает десерт запоминающимся. С другой стороны благодаря орехам и маслу больше одного кусочка не съешь, а следовательно не наберешь лишние килограммы и не перегрузишь пищеварительную систему.

blueberry-cake (4)

 

Черничный кейк

для формы 18 см

 

Основа:

  • 200 гр миндаля
  • 5 фиников
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1 ст.л. какао

Верхний слой:

  • 400 гр кешью
  • 400 гр черники
  • сок 1 большого лимона (или 1,5 маленьких)
  • 1/2 стакана сиропа агавы
  • 3/4 стакана кокосового масла

 

Приготовление:

  1. Миндаль измельчить до муки, добавить кокосовую стружку и еще раз перемешать в блендере, высыпать в глубокую тарелку.
  2. Финики и какао смешать в блендере с небольшим количеством воды, добавить к муке, замесить однородное тесто, выложить на дно формы.
  3. Чернику, кокосовое масло, сироп агавы, сок лимона взбить в блендере до однородной массы.
  4. Замоченные заранее на ночь кешью добавить к чернике и взбить пока не получится однородный крем без комков. Выложить верхним слоем в форму.
  5. Торт поставить в морозилку до полного застывания. За 1 час до подачи переставить в холодильник и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

blueberry-cake (3)

Фото: Настя Бородина

  • Эльвира Андреевна

    Здравствуйте) можно же использовать замороженные ягоды ? и получится ли приготовить этот десерт с помощью погружного блендера?

    • Здравствуйте, Эльвира.
      Да, замороженные ягоды подойдут идеально. В этом торте я их и использовала. Брала 1 пачку, оставляла немного для украшения и начинки (вмешивала отдельно в конце часть ягод, чтобы они попадались в торте целыми), а остальные для крема.
      Погружным получится, но получится не такая гладкая консистенция.