Интервью: Толя Александрович

Для рубрики «Интервью» мы общаемся с интересными на наш взгляд людьми и рассказываем вам, что из этого получилось. 

В этом месяце наш герой – Толя Александрович, фитнес-тренер, веган-сыроед со стажем 5 лет, участник конкурса «Мистер Онлайнер», рассказывает о тренировках, любимых книгах и музыке.

9xUC-y0bGzg

◊ Толя, ты уже 5 лет как не ешь термообработанную пищу. Расскажи, что сподвигло тебя поменять традиционный вид питания?

Было время, когда я сильно заболел. На фоне венерического заболевания у меня развился полиартрит* (прим. Our Green — воспаление суставов). Сильно болели суставы, было ощущение, что внутри них стекло. Был слышен постоянный хруст. Я лег в больницу. Только через 1,5 недели мне поставили правильный диагноз, но  было уже поздно. Болезнь быстро прогрессировала, я сдувался прямо на глазах. Останавливался желудок, я не мог ничего есть. Мне давали серьезные антибиотики, кололи уколы, но ничего не помогало. Мы начали искать врачей через знакомых, но и они не могли ничего сделать. Я был в отчаянии, но уже тогда  понял, что нужно искать другие способы, что медицина мне не поможет: ни дорогая, ни частные клиники, ни знакомые. Все началось банально с меню в больнице. В столовой мне не давали ничего мясного, даже рыбы. Все было пареное, различные овощи, каши на воде.  Я спросил у врача, почему, но внятного ответа не получил. Тогда я начал искать информацию в интернете. Нарвался на одну из статей про вегетарианство, затем о веганстве.

 

Когда я увидел, что зарубежом есть представители сыроедения, которые вытворяют невообразимые вещи со своим телом, я пошел на эксперимент и решил попробовать.

 

◊ Твой переход происходил резко?

Резко. Сначала я день за днем с утра до вечера сидел за компьютером и читал. Это был как своеобразный рабочий день. Состояние было жуткое, но терять мне было нечего. Я читал и добрался-таки, как все, до фильма «Земляне» (прим. Our Green – документальный фильм, посвященный тематике жестокого обращения человека к животным). Тогда я  посмотрел его в 2 захода, потому что с первого у меня не хватило  ни силы, ни духа. К горлу подступал ком. И вот как только я его досмотрел, уже на следующий день у меня в рационе не было ни молока, ни мяса.

◊ Но прошел еще какой-то период пока ты стал сыроедом?

Да-да. Прошло время, потому что я до последнего не понимал, как это работает, каким образом это действует. Все это  казалось какой-то фантастикой. К тому же я сильно увлекался спортом и меня пугало, что я потеряю в форме, боялся,  что все мои накопленные труды канут в лету.  Уже позже, когда я увидел, что зарубежом есть представители сыроедения, которые вытворяют невообразимые вещи со своим телом, я пошел на эксперимент и решил попробовать. Сначала я сильно потерял в весе, т.к. сел на 21-дневное голодание на воде.  У меня горело тело, болело в глазах, но на тот момент я был уверен, что голод – панацея. Я окунулся в чистку с головой.  Сейчас бы я так не делал, я бы притормозил, потому как было жестко, очень жестко. Но на тот момент по-другому я не мог.

◊ У тебя серьезная сила воли!

Я бы так не сказал. Так сложились обстоятельства. Я не сохранил фотографии с того периода, но помню, как шел по городу, и незнакомые люди останавливались, смотрели на меня,  менялись в лицах! Настолько я был худой!

WkY1CwBrMSE

◊ Как твои родственники отнеслись к таким кардинальным мерам? К голоданию? Чувствовал ли ты их поддержку?

Сильной войны не было. Были разговоры и с мамой, и с папой, но они видели, что я болею и понимали, что я делаю это ради здоровья. Они рассматривали это как один из возможных вариантов, но не были уверены, что это действительно поможет. Все встало на свои места, когда я выходил из голодания и они увидели что я иду на поправку. Они убедились на конкретном примере, что я не пил никаких волшебных пилюль и что голод мне действительно помог.

 

Все встало на свои места, когда я выходил из голодания и они увидели, что голод мне действительно помог.

 

◊ На сегодняшний день что представляет собой твой дневной рацион?

Овощи, фрукты, зелень. С утра я съедаю около килограмма яблок или апельсинов. На обед килограмм других фруктов, чаще всего это бананы. А вечером это, как правило, овощи. Овощи я редко употребляю в моно виде (прим. Our Green: сыромоноедение —  употребление за один прием пищи только одного вида растительного продукта), чаще всего это салаты. Между этими приемами пищи, если чувствую голод, могу перекусить. У  меня всегда с собой в рюкзаке пара бананов, груш или яблок. Летом люблю есть ягоды, осенью — виноград. Как правило, мой рацион – это сезонные фрукты и овощи.

◊ С учетом того, что сейчас ты полностью здоровый, не болеешь, посещали ли тебя мысли вернуться к традиционному питанию? Были ли  моменты, что ты срывался на другую пищу?

Бывают срывы.  Бывает так, что мама приготовит печенье, и я его съем. Но потом чувствую себя очень плохо. Вообще мне не трудно было отказаться от молочного, от мясного. Тяжелее всего дело обстояло со сладким. Я срывался несколько раз. Вот тогда я и понял, какой же это наркотик сладкое.

◊ И мучное….

Мучное не так, у меня это было именно сладкое. Шоколад, конфеты. От сахара мне было очень трудно отказаться.

lrHn6wbehuE

◊ Расскажи, что ты делаешь, чтобы придерживаться такой физической формы?

Обычно это тренировки в тренажерном зале, 3 раза в неделю. Тренировки в среднем длятся  час – час двадцать. Как правило, это стандартные упражнения как у всех в зале.

◊ Т.е. ты поддерживаешь форму благодаря систематическим тренировкам, а не постоянному увеличению веса?

Я немного пересмотрел этот момент. Если ты хочешь увеличивать вес и выступать как профессиональный бодибилдер или пауэрлифтер, то тогда да, тебе надо наращивать массу, но без фармподдержки и спортивных добавок, все равно наступает такой момент, когда если ты не будешь употреблять препараты, ты себе только навредишь. Перейдя на сыроедение, я поменял немного взгляд на эти вещи. Да, мне хочется, например, бицепс, как у здоровых ребят, но я понимаю, что при моем питании этого не будет. Потому, как у меня другой обмен веществ, другая микрофлора. У меня был период  с  тяжелыми тренировками,  мне было самому интересно до чего я смогу дойти. Я приседал 120 кг. Мне было супер тяжело, я  много ел, после тренировок чувствовал разбитость. Но это факт, что я приседал 120 кг. Сейчас я такие веса не беру, занимаюсь по классической программе. Летом это в основном турники, брусья на открытом воздухе.

 

У меня был период  с  тяжелыми тренировками,  мне было самому интересно до чего я смогу дойти. Я приседал 120 кг.

 

◊ Что ты можешь порекомендовать начинающим парням на СЕ, которые хотят набрать форму?

Если ты меняешь питание и до этого никаким спортом не занимался, ты должен начать. Это могут быть элементарные  пробежки, зарядка с утра. Нужно постоянно что-то пробовать: тренажерный зал, брусья, турники. Без движения не будет ничего нормально работать.

◊ За какое время ты вернул свою первоначальную форму?

Свою форму я вернул за 9 месяцев.  На мясе я весил больше. Это были 77 кг, сейчас я вешу 72 (прим Our Green – рост Толи 181 см). Я пытался на сыроедении набрать эти 5 кг в то время, когда я тяжело занимался и  много ел, но это было невыносимое состояние:  постоянно с переполненным желудком, все время ешь, все время пьешь. Я выпивал по 5 литров воды! Поэтому я вернулся к 72 кг. Я не хочу сказать, что у меня сейчас какая-то супер форма, я бы даже сказал, что я считаю себя худым, но на сыроедение есть совсем другая тема.

◊ Какая? Увеличивается выносливость?

Да, увеличивается. Но главное —  ты начинаешь понимать,  зачем ты этим занимаешься. Для того чтобы чувствовать себя здоровым. Здоровое состояние – это не супер мышцы, это когда ты смотришь на себя в зеркало и доволен своей фигурой. Не надо гнаться за традиционно питающимся  людьми и людьми на фармподдержке. Нужно смотреть в зеркало и опираться на свои внутренние ощущения.

 

Здоровое состояние – это не супер мышцы, это когда ты смотришь на себя в зеркало и доволен своей фигурой.

 

◊ На твоей странице вконтакте была информация о возможности индивидуально тренироваться под твоим руководством. Расскажи, что это за программа?

Я окончил курсы на инструктора по фитнессу и  персонально тренирую ребят и девочек в тренажерном зале. В основном это традиционно питающиеся люди, не сыроеды.

◊ Сейчас ты участвуешь в конкурсе «Мистер Онлайнер». Что сподвигло тебя к участию в этом конкурсе?

Первоначальной целью было заявить, что есть такая тема как веганство, что это работает, что есть масса положительных моментов в плане здоровья.

◊ Узнают ли тебя на улице?

Нет, не узнают. Но вот то, что почти все знакомые читают «Онлайнер», я убедился.

o0vgu6C2jlI

◊ Расскажи, чем ты увлекаешься кроме тренировок? Что ты любишь делать в свободное время?

Я очень люблю музыку.

◊ Какую?

Абсолютно разную. Люблю хип-хоп, люблю электронную, люблю классическую иногда послушать, люблю джаз, люблю блюз. Если брать какие-то направления, то хип-хоп, конечно, на первом месте. Но вообще я меломан. Еще моя любимая девушка привила  мне любовь к книгам. Это ее заслуга. Я никогда не любил читать, а теперь вот делаю это постоянно.

◊ Какая последняя прочитанная тобой книга тебе понравилась?

Понравилась Вербера  «Третье человечество». Также сильно зацепила биография Эмира Кустурицы. Он такой настоящий мужчина. Очень много общего для себя там нашел.

◊ И последний вопрос. Какие твои планы на будущее, мечты?

Наверное, как любой человек, занимающийся активно спортом, хотелось бы эту тему развивать: открыть тренажерный зал. Есть некоторые мысли в голове по поводу музыки. А так, конечно, много о чем мечтаю. Хочу с  парашютом прыгнуть, на гору залезть. Охота попутешествовать и завести собаку. В глобальном плане, как любой человек, мечтаю о семье.

Пожелаем тебе удачи в твоих целях и мечтах!

XJ9dEf1YR8U